Представьте себе, что зубы могли бы отрастать новые. Как ногти или волосы. В этом случае потерять 1, 2 и даже больше зубов было бы не так страшно — походил пару месяцев с «прорехой» и вылез новый. Но, к сожалению, наш организм на такое не способен. И если уж потерял коренной зуб, то навсегда…
Отрасти то конечно новый не отрастет, но решить проблему утраченного зуба возможно. И один из самых популярных способов — имплантация. Почему же именно этот метод протезирования рекомендуют большинство стоматологов?
Страх, нехватка времени, отсутствие финансов и еще 1000 причин, по которым вы можете просто смириться с ситуацией отсутствующих в ротовой полости зубов. Но к чему такое решение может привести, вы обязаны знать!
2. Увеличение расстояния между зубами
3. Развитие кариеса и перидонтита
4. Старческий вид
5. Потеря (атрофия) кости при длительном отсутствии зубов, трудности при протезировании
6. Трудности при жевании пищи, проблемы с ЖКТ
Уверенны — вам бы не хотелось испытать на себе вышеперечисленные последствия отсутствия зубов. Но страх перед процедурой все равно остается?
Раскрываем секреты и развеиваем основные мифы, связанные с имплантацией зубов.
Это ужасно больно! На самом деле - поставить импантат не больнее, чем проходить любое другое стоматологическое лечение.
Это очень долго! На самом деле — установка самого имплантата занимает в среднем от 20 до 40 минут, длительным является подготовительный этап. На это время вместо отсутствующего зуба ставится временная коронка.
Это ненадежно, так как имплантаты часто отторгаются! На самом деле — имплантат изготовлен из химически чистого титана. Это биоинертный материал, организм его «не видит», а, значит, отторгнуть не может.
Этот метод протезирования подходит далеко не всем! На самом деле — с точностью, до наоборот. Абсолютных противопоказаний по установке имплантантов, по большому счету, не существует. Временным противопоказанием является беременность. С чуть большей осторожностью к имплантации нужно подходить пациентам с системными заболеваниями внутренних органов (сахарный диабет, гипертония), а также тем, у кого есть вредные привычки (курение, злоупотребление алкоголем). Хотя это совсем не означает, что имплантация в этих случаях невозможна. При правильном ведении пациента после операции даже в случаях тяжелых форм сахарного диабета все имплантаты приживаются и хорошо функционируют.
_________________________________________________________________________________________